Индивидуальное строительство коттеджа. Как это делает СТРОЙОТРЯD.

Основная деятельность компании СТРОЙОТРЯD – строительство коттеджей и загородных домов по индивидуальным проектам. В штате нашей компании: архитектор-проектировщик (он же сотрудник технического надзора по строительству), инженер-проектировщик по системам отопления, водоснабжения и водоотведения (он же сотрудник технического надзора по инженерным системам), инженер-проектировщик электрических систем, ландшафтный дизайнер, а также несколько сложившихся строительных бригад рабочих-профессионалов.

Обрисуем схему взаимодействия компании СТРОЙОТРЯD со своими заказчиками на протяжении всего процесса строительства коттеджа. Подразумеваем, что земельный участок для строительства коттеджа у Вас в собственности. Если требуется консультация по выбору и покупке участка – см. «Как выбрать участок».

Этап 1. Проект коттеджа. Если у Вас еще нет проекта коттеджа, мы спроектируем дом по Вашему заданию - см. «Пример проектирования коттеджа» и «Индивидуальное проектирование коттеджа. Зачем это нужно». Если проект коттеджа у Вас имеется – проверяем его на наличие серьезных ошибок. Возможно, после проверки понадобиться адаптация фундамента коттеджа, составление схемы ввода инженерных коммуникаций в дом и другие дополнения. Подробный проект коттеджа необходим всем участникам строительства: заказчику, прорабу и строителям, сметчику, проектировщикам инженерных коммуникаций, контролирующему сотруднику технического надзора, представителям газовой службы и другим. После завершения этапа «Проект коттеджа» и выяснения некоторых особенностей строительства на Вашем участке, приступаем к следующему этапу.

Этап 2. Сметный расчет строительства. Сметный расчет – это документ, определяющий стоимость строительства Вашего дома. В компании СТРОЙОТРЯD сметный расчет состоит из двух документов: первый – Ведомость строительных материалов (перечень строительных материалов и их стоимость), второй – Ведомость работ, она же ведомость заработной платы для взаиморасчетов (перечень строительно-монтажных работ и их стоимость). Сметный расчет - основной документ при заключении договора строительного подряда. Подробнее о сметном расчете см. «Как рассчитать стоимость дома».

Этап 3. Заключение договора подряда. Подготовка к строительству коттеджа завершается после выполнения всех проектных работ и сметного расчета. Следующий этап – Договор строительного подряда (высылаем по запросу). Приложениями к договору будут являться ранее выполненный Проект коттеджа и Сметный расчет строительства коттеджа.

Этап 4. Процесс строительства коттеджа. Начинается всё с доставки строительной бытовки на объект и подведения электричества по временной схеме. Наличие источника питьевой воды так же необходимо. Всё строительство можно поделить на 5-6 этапов в зависимости от этажности дома:

  • 0-цикл (фундаментные работы, подведение подземных коммуникаций),
  • Строительство стен и перекрытия 1 этажа коттеджа,
  • Строительство стен и перекрытия 2 этажа коттеджа,
  • Кровельные работы,
  • Фасадные работы (например, облицовка фасада коттеджа облицовочным кирпичом).

Правильность и качество строительно-монтажных работ контролирует сотрудник технического надзора (он же архитектор-проектировщик Вашего коттеджа, если проект был выполнен компанией СТРОЙОТРЯD). Технадзор осуществляет выезды на объект по графику несколько раз в неделю и постоянно «держит руку на пульсе» Вашей стройки. Оплата строительных работ и материалов происходит поэтапно, по ранее оговоренному графику и по принципу: выполнил работу – получил деньги. Средняя продолжительность строительства коттеджа площадью 200 кв. м составляет 4,5 месяца. В процессе строительства коттеджа сотрудник технического надзора регулярно составляет отчеты для Заказчика, в том числе о выполненных работах и всех потраченных денежных средствах.

Этап 5. Сдача готового коттеджа Заказчику. Итогом благополучного выполнения строительства является подписание Акта сдачи-приемки готового коттеджа. С момента подписания Акта вступает в силу гарантия 1 год на все выполненные работы.

Этап 6. Продолжение сотрудничества со СТРОЙОТРЯD. Обычно, наше сотрудничество с Вами не ограничивается одним лишь строительством «коробки» коттеджа. Не дожидаясь завершения окончания строительства, наши заказчики заказывают у нас проектирование и монтаж всех инженерных систем загородного дома: электрооборудование, отопление, водоснабжение, водоотведение, охранные комплексы. А также выполнение комплекса всех внутренних отделочных работ и работ по благоустройству участка: забор, дорожки, дренаж, наружное освещение и озеленение.

Для удобства наших заказчиков и лучшего понимания Вашей ситуации, целесообразно организовать нашу первую встречу непосредственно на объекте будущего строительства.

С уважением, компания СТРОЙОТРЯD.

8 (495) 749-00-55 ,

8 (903) 549-00-55 .