Как рассчитать стоимость дома. Индивидуальное проектирование и строительство коттеджей.

Стоит ли ввязываться в строительство собственного коттеджа, и хватит ли у Вас средств? Чтобы ответить на этот вопрос требуется первоначальная грубая оценка. Опыт компании СТРОЙОТРЯD показывает, что средняя стоимость коробки коттеджа (работа + материалы) составляет 23000 руб./кв. м от общей площади дома (на 2016 год). Причем, в период с 2007 по 2016 год цена строительства 1 кв. м менялась незначительно! Речь в данном случае идет о коттеджах «средней» ценовой категории общей площадью от 250 кв. м. Материал наружных стен таких домов - газобетонный блок с утеплением 100мм и облицовкой отечественным лицевым кирпичом, с плитным или ленточным заглубленным фундаментом из монолитного железобетона и перекрытиями из монолитного железобетона, крышей из металлочерепицы. В стоимость коробки не входят окна и наружные двери.

Если Вы понимаете, что ориентир цены в 23000 руб./кв. м за коробку коттеджа Вас не пугает, то следующий этап – выбор проекта. Точная стоимость строительства коттеджа рассчитывается на основе проекта Вашего дома. Чем детальнее разработан проект, тем точнее можно рассчитать смету строительства. И наоборот: если проекта коттеджа еще нет, тем более укрупненно можно определить стоимость строительства.

Можно купить готовый типовой проект, а можно заказать индивидуальный проект коттеджа, учитывающий все Ваши пожелания. Компания СТРОЙОТРЯD рекомендует своим клиентам «идти» на индивидуальное проектирование. Главный аргумент здесь – возможность выбора «правильных» материалов и их стоимости, заложить нужные именно Вам технические решения, в том числе и по фундаменту коттеджа. Совместная работа Заказчика и Архитектора позволяет на стадии проектирования проговорить и предусмотреть многие моменты, не очевидные при покупке готовых типовых проектов, но заметные при расчете стоимости коттеджа.

В компании СТРОЙОТРЯD стоимость сметы (1.5% от стоимости строительства коробки дома) возвращается Заказчику в полном объеме при условии заключения договора на строительство Вашего коттеджа. Срок расчета сметы – 10 рабочих дней. Смета компании СТРОЙОТРЯD представляет из себя документы, доступные для понимания любого человека. В нашей компании смета включает в себя отдельно:

1. Ведомость работ (на основании чертежей проекта Вашего дома расписаны детально, по пунктам и с пояснениями все виды работ и их стоимость. Данная ведомость выделена в отдельныйдокумент еще и для удобства денежных расчетов за выполненные строительные работы).

2. Ведомость материалов (на основании Ведомости работ расписаны детально, попунктам и с пояснениями все используемые материалы, необходимые для выполнения работ, их назначение, а также нормы расхода применяемых материалов).

3. Дополнительные чертежи к проекту коттеджа (важно: при расчете смет по своим проектам, компания СТРОЙОТРЯD разрабатывает бесплатно для Заказчика дополнительные внутренние чертежи, необходимые для еще более точного сметного расчета, например, генеральный план участка с деталировкой инженерных сетей, которые необходимо заложить в грунт на этапе строительства фундамента: водопровод, канализация, теплотрассы между строениями, коллекторные колодцы, заземление, дренаж, электросети, закладные для подвода коммуникаций.)

Смета от СТРОЙОТРЯD - это точное количество строительных материалов, стоимость строительных материалов и стоимость работ по строительству коттеджа снашей компанией. Смету может использовать любой неподготовленный человек. По данной смете легко отслеживать объемы закупок строительных материалов, легко контролировать объемы и стоимость реально выполненных строительных работ. С нашей сметой легко завершить строительство на любом этапе, что бывает необходимо, например, при консервации объекта или при смене подрядчика.

Специалисты компании СТРОЙОТРЯD дополнительно выполняют экспертизу смет по строительству коттеджей и загородных домов, составленных другими строительными организациями и бригадами. В ходе экспертизы смет могут быть выявлены:

- завышение объемов строительных материалов,

- надуманные работы, не относящиеся к Вашему объекту,

- неполное представление в смете всех видов работ,

- использование устаревших и не соответствующих Техническим Регламентам РФ

  строительных материалов,

- несоответствие строительных материалов в проекте Вашего дома и в смете и пр.

 

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Ваша Компания СТРОЙОТРЯD.

Телефон: 8 (495) 749-00-55 .