Как сделать проект дома самостоятельно. Индивидуальное проектирование и строительство коттеджей.

Основная идея: если вы не инженер-проектировщик, не архитектор, не художник и т.п. правильнее приобрести типовой проект или заказать индивидуальное проектирование коттеджа у профессионалов.

 Мы занимаемся индивидуальным проектированием коттеджей с 2000 года. Добрая половина наших заказчиков до встречи с нами уже нарисовали планировку своего будущего дома, то есть «сделали большую часть работы за нас». При детальном рассмотрении обычно выясняется, что планировка нарисована в тонких линиях, но не учтены толщины стен (толщина наружных стен в среднем 500мм, в зависимости применяемых материалов; толщина внутренних - от 80 до 380мм). Учитывая лишь это единственное обстоятельство про толщину стен нужно перерисовывать планировку дома заново, причем габариты дома, изменяться в большую сторону (более 1 м).

Пытаясь проектировать коттедж самостоятельно заказчики забывают еще много значимых параметров: удобную лестница (требует много места), наличие вентиляционных шахт и дымоходов, не учитывают будущую расстановку предметов в доме, например, сантехники в сан. узлах.

Особо стоит отметить проектирование красивой (удачной) крыши над вновь созданной планировкой индивидуального дома. Без опыта владения специальной архитектурной программой это проблематично.

Цель самостоятельного проектирования – экономия денег. Обратная сторона медали – это потраченное Вами время на изучение всех тонкостей проектирования и строительства коттеджа. У нас на это ушли годы обучения и практики.

И еще. Все мы видели загородные дома «радующие глаз», которые удачно вписались в окружающий ландшафт, в которых хочется жить. Это именно те дома, на которые потрачено много знаний и умений профессионалов.

 

Компания СТРОЙОТРЯD, без преувеличения, знает ответы на все вопросы о проектировании и строительстве именно Вашего дома. В подтверждение этих слов прилагаем Портфолио.