Как выбрать проект беседки?

Небольшая беседка, где помещаются стол и несколько стульев или только барбекю, чаще всего квадратная, шести- или восьмиугольная. В этом случае, если нет планов построить что-то особенное, можно выбрать типовой проект.

Беседка – гостиная на свежем воздухе, и одновременно летняя кухня? Все запросы будут учтены только в индивидуальном проекте. К примеру, просторная прямоугольная беседка

проект № 19. В ней проще выделить место для приготовления пищи (очаг, рабочий стол, мойка) и зону отдыха с большим обеденным столом и лавками, креслами, шезлонгами. Беседка с г-образным основанием еще более функциональна, т.к. легко комбинируется с прямоугольной мощеной площадкой (патио), водоемом правильной формы.

Индивидуальное проектирование беседки – лучший способ сделать ее максимально комфортной. Стиль постройки, гармонирующий с другими дачными строениями, оптимальная площадь беседки, продуманная подсветка разных зон, ориентирование дверных и оконных проемов на самые красивые уголки сада. В беседке можно предусмотреть места для тандыра, коптильни или, к примеру, телевизора, гамака, скомбинировать ее с баней, хозблоком, зимним садом. Нередко беседку и вовсе «присоединяют» к основному дому или многофункциональной вспомогательной постройке на участке.

По-настоящему тепло в средней полосе бывает максимум три месяца, да и то если лето не будет дождливым. Комфортный для отдыха сезон можно существенно продлить, к примеру, построить павильон для круглогодичного использования. От непогоды защитят не только капитальные стены, остекление и обогрев беседки, но и так называемые гибкие (мягкие) окна или раздвижные панели.



Беседка на свайном фундаменте – оптимальный вариант для монтажа на склоне, посреди водоема или в окружении лесных деревьев, у которых важно не повредить корни.


Компания СТРОЙОТРЯD выполняет проекты беседок, а также осуществляет строительство садовых павильонов «под ключ». Звоните нам по тел. 8 (495) 749-00-55 и наш специалист предоставит исчерпывающую консультацию по проектированию и строительству Вашей беседки.


Цена на строительство беседки или павильона – от 22 000 руб./кв. м.


Проектирование и строительство беседок: 8 (903) 549-00-55 .