Пример проектирования коттеджа. Индивидуальное проектирование и строительство коттеджей.

Прежде чем заказать проектирование коттеджа, следует понять нужен ли Вам индивидуальный проект коттеджа или стоит купить уже готовый типовой.

Самый лучший заказчик для архитектора тот, который проштудировал много сайтов и журналов в поисках подходящего проекта, но не нашел «идеальный проект коттеджа». Однако, отметил для себя несколько домов с понравившимися идеями по фасадам, планировкам и другим архитектурным решениям. Одним словом, нашел направление, в котором стоит начать разработку проекта Вашего дома, то есть выполнить индивидуальный проект коттеджа.

Рассмотрим пример индивидуального проектирования. Индивидуальный проект коттеджа начинается с технического задания, в котором заказчик описывает архитектору идеи по своему будущему дому. Основой технического задания по проектированию коттеджа могут служить любые фото материалы, картинки из интернета, рисунки от руки – те самые задумки, которые заказчик накопил в процессе поиска проекта своего дома. В компании СТРОЙОТРЯD архитектор и заказчик обычно совместно составляют техническое задание по проектированию. Для проектирования необходимо определиться с площадью дома и его ориентировочными габаритными размерами, принимая во внимание план земельного участка. Потребуется знать количество этажей будущего коттеджа и состав желаемых помещений на этих этажах. Нужен ли подвальный/цокольный этаж (отличие в степени заглубления в грунт). Будет ли Ваш коттедж с мансардным/чердачным этажом или Вам нравятся коттеджи с плоской крышей. Архитектору необходимо знать, нужны ли Вам дополнительные пристройки к коттеджу: гараж, павильон бассейна, летняя веранда для барбекю и прочие. С выбором материалов наружных стен и перекрытий этажей, с типом фундамента коттеджа Вам поможет архитектор компании СТРОЙОТРЯD. Для проектирования инженерных систем коттеджа потребуется информация о существующих коммуникациях на участке: магистральный газ, вода, канализационная сеть, дренажная система, электроснабжение. Для более полного представления об объекте архитектору потребуется 1 выезд на участок. (входит в стоимость проектирования коттеджа в компании СТРОЙОТРЯD).

В нашей компании проектирование коттеджей выполняется в специализированной архитектурной компьютерной программе, которая позволяет увидеть весь процесс проектирования как в чертежах, так и в трехмерном изображении, подобно современным компьютерным играм. В программе можно пройтись по этажам проектируемого коттеджа, «покрутить» и увидеть дом со всех сторон. Программа позволяет расставить мебель в реальном масштабе, что немаловажно для понимания конечного результата.

Получив задание на проектирование коттеджа архитектор в течение 7-10 дней представляет Вам вариант 1 (или 1 этап работы): план 1-го и 2-го этажа (с расстановкой мебели и инженерного оборудования в санузлах), виды дома с 4-х сторон, генеральный план участка с пятном застройки коттеджа. Обмен информацией обычно происходит по электронной почте.

После представления Заказчику варианта 1 архитектор ждет решений заказчика о том, что нравиться, о том, что нужно исправить, добавить в проект или наоборот убрать. Так происходит совместное проектирование на основе пожеланий заказчика и многолетнего опыта наших архитекторов.

Таким образом, последовательно продвигаясь в деталях проекта коттеджа все дальше, архитектор и заказчик приходят «к общему знаменателю». Отметим, что проектирование коттеджа в компании СТРОЙОТРЯD считается законченным в тот момент, когда заказчика удовлетворяют все детали проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе проектирования мы с Вами можем менять любые детали в проекте: габариты дома, планировку дома, форму кровли, размеры окон. Подберем удобную в использовании лестницу: высоту ступеней, ширину марша и геометрию.

В нашей компании процесс создания индивидуального проекта коттеджа продолжается в среднем 1.5-2 месяца. За это время мы с Вашим участием выполняем ориентировочно 4-5 вариантов проекта. В момент одобрения заказчиком всех деталей проекта и всего проекта вцелом, архитектор получает от заказчика команду «Выпуск чертежей». Чертежи проекта коттеджа выполняются 10-14 дней. После команды «Выпуск чертежей» изменения в проект не вносятся.

Индивидуальное проектирование полезно и тем, что во время общения с архитектором заказчик узнает много полезной информации по теме современного строительства коттеджей. Можно сказать, что за время проектирования и общения с архитектором, заказчик проходит «курс молодого бойца». В результате человек ранее не сталкивающийся со строительством, более подготовлен не только теоретически, но и морально, ведь путь создания своего коттеджа он уже один раз прошел.

Компания СТРОЙОТРЯD с 2000 года выполнила более 130 проектов коттеджей, в том числе с лифтами, бассейнами и прочими современными опциями. Мы проектируем гостевые коттеджи, дома для обслуживающего персонала, таунхаусы, дуплексы, банно-оздоровительные комплексы, беседки из каменных материалов и другие строения. С 2016 года мы проектируем коттеджные поселки с разработкой всех инженерных сетей.

По разработанным проектам компания СТРОЙОТРЯD выполняет строительство коттеджей «под ключ».

Архитекторы компании нашей компании выполняют также экспресс-проектирование коттеджей и загородных домов.